Ты — это не твой семейный статус, или что такое личная жизнь

0
400

Отношения

Ты – это не твой семейный статус, не принадлежность к каким-либо социальным группам, и не наличие или отсутствие у тебя чужих разбросанных носков дома. Ты-это ты. Со своими привычками, взглядами на жизнь, интересами и мнениями.
Но этот синдром оценки себя с точки зрения наличия либо отсутствия у себя романтического партнера – довольно распространенное заблуждение, из которого растет комплекс неполноценности и целый букет других неприятных чувств. Особенно у девушек. Особенно постарше.
Очень часто девушки говорят, – у меня никакой личной жизни (отсутствует личная жизнь, плохая личная жизнь, и вариации на тему), подразумевая под этим отсутствие/ неудовлетворенность/ еще что-то, что касается Партнера. То есть либо его нет, и поэтому личной жизни нет, либо он есть, но так, «чтоб был», — в итоге личная жизнь плохонькая.
Но вот о чем следует никогда не забывать. Наличие или отсутствие МЧ в вашей жизни совершенно ни при чем, это не исключительный и уникальный наполнитель этой самой личной жизни. Личная жизнь, — она потому так и называется, что принадлежит только вам. И то, чем мы ее наполняем, совершенно никоим образом не должно завязываться на фактор наличия мужчины в ней. Мужчина может быть только частью ее истории, но никогда не целой составляющей.
И ответственность за личную жизнь тоже лежит на каждой и каждом. Попытки и желания перебросить эту ответственность на кого-то другого (часто на противоположный пол), – и есть той ошибкой, которая в итоге приводит к тому, что личной жизни таки нет.
Но что же заставляет так страстно мечтать о «личной жизни», прикрываясь смыслом наполненности, и того самого «женского счастья»? Часто тот неловкий момент, когда с собой не интересно. Когда нет собственных составляющих личной жизни (которая состоит из интересов, увлечений), и попытка заместить это романтическими приключениями. Такие истории всегда заканчиваются грустно.
У мужчин такой синдром «отсутствия личной жизни» тоже присутствует, правда, немного с другими оттенками. Там уже больше про статус, про «роль самца», и про другие вещи, которые точно так же не имеют ничего общего с истинными причинами и мотивами партнерства с женщиной.
Так вот, оценивая себя в первую очередь за наличием того самого или той самой, мы лишаем себя самого важного – своего внутреннего мира и возможности наполниться пока того самого партнера уже/еще/пока нет.
А настоящая личная жизнь, — это та, что делает душевно богаче, что доставляет себе радость и другим пользу, это те занятия, эмоции и та любовь, которую вы проливаете, прочувствуете и дарите миру.
И вот если нет Такой личной жизни, то вот об этом как раз и нужно печалиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь