Секреты красоты и долголетия: вкусные блюда как залог стройной фигуры

0
51

Следя за своей фигурой, мы совсем забываем о том, что полноценное питание — это основа для здоровья нашего организма.

Как правило, мы налегаем на легкие овощные салаты. А ведь это совсем неправильно. Пища должна быть насыщена и белками и жирами и углевода в нужном количестве. Поэтому есть смысл дополнить салаты чем-то более сытным и питательным.

И рецепты для пароварки здесь как раз будут кстати. Использование жира или масла здесь не уместно, а готовые блюда получаются «здоровыми», поскольку потеря витаминов при приготовлении пищи на пару минимальна.

Бытует такое мнение, что в пароварке можно приготовить только лишь постные и невкусные блюда, но ведь это совсем не так. На пару можно готовить как овощи, так и мясо. Взять, например, куриный рулет с сыром Блю. Это блюдо достойно и праздничного стола, поскольку куриный рулет, приготовленный на пару, получается мягким, нежным и сочным.

Не менее примечательным является и печенье овсяное, рецепт его достаточно традиционен. Но стоит помнить, что если пользоваться именно традиционным рецептом, то печенье даже домашнего приготовления получается достаточно жирным и калорийным.

Но если вы так следите за своей фигурой, то почему бы не заменить обыкновенный сахар цукатами или сухофруктами, а сливочное масло растительным маслом. Таким образом можно на порядок снизить калорийность овсяного печенья и сделать данное лакомство доступным для себя.

Что касается самой овсянки, то здесь никаких изменений не требуется, поскольку овсянка — достаточно полезная крупа, которая оказывает благотворное действие на организм человека.

Пироги — это тоже любимое блюдо многих людей. Подробнее об особенностях осетинских пирогов читай по адресу http://xozyaika.com/v-chem-osobennosti-osetinskix-pirogov/. Но из-за недостатков в своей фигуре большинство женщин нашей страны отказываются от подобной выпечки. Да, мучные изделия не способствуют похудению. Хотя, если говорить о пирогах, то хотя бы раз в месяц можно позволить себе съесть кусочек-другой любимого пирога.

Опять о фигуре забывать не стоит. Поэтому вместо жирной начинки можно выбрать что-то наиболее постное. Например, вместо жирной рыбы в пироги лучше добавлять наиболее низкокалорийные сорта рыбы, а вместо жирной свинины использовать говядину. Что касается сладких пирогов, то можно использовать вместо варенья или джемов сладкие ягоды или фрукты. Все это в своей совокупности позволит снизить калорийность пирогов в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь