Форма проведения свадьбы

0
247

При планировании свадьбы много сомнений и переживаний вызывает организация самого торжества. Хочется, чтобы ваш праздник был ярким, запоминающимся для гостей и в тоже время сохранил главные качества свадебной церемонии: романтичность и возвышенность. От того, какую форму для проведения праздника создания семьи вы выберете, во многом зависит дальнейшая подготовка торжества. Ведь то, что легко организовать, скажем, при банкете, может оказаться невыполнимой миссией при барбекю. Прежде чем остановиться на одной из возможных форм проведения свадьбы, стоит ознакомиться с альтернативными вариантами.

Банкет
Длительное время банкет был единственным вариантом организации любого отечественного праздника. И свадьба – не исключение. Да и сегодня, в век обновления и сопротивления формальностям, банкет удерживает позиции традиционной популярности. При такой форме праздника блюда подаются одновременно для всех гостей, сидящих либо за одним большим общим столом, либо за отдельными столиками, образующими группу. При «французском» банкете новая смена блюд выставляется на столы, и гости накладывают себе приглянувшиеся угощения в дополнение к основной одинаковой для всех порции. «Русский» банкет предполагает, что блюда выносятся одновременно для каждого гостя в отдельности.  Банкет близок стандартным уютным небольшим семейным празднествам и оттого так любим многими, особенно старшим поколением, для которого следование привычным традициям – залог стабильности и равновесия. Следует учесть, что для банкета требуется достаточно просторное помещение, ведь каждый гость должен иметь личное пространство, позволяющее чувствовать себя комфортно и непринужденно.

Шведский стол
Это смягченный, более «подвижный» вариант банкета. Профессиональные организаторы торжеств называют эту форму проведения свадьбы фуршет с рассадкой или буфет. При буфете нет такой привязки гостей к месту за столом. Каждый может сам выбрать себе блюдо и присесть за любой столик. Так происходит более тесное общение всех приглашенных. Фуршет с рассадкой близок к банкету и по допустимому меню и по средней продолжительности гуляний. Буфет – отличный формат для смешанных свадеб. Старшее поколение может основную часть вечера провести за выбранными в начале торжества столиками, а молодежь при этом будет активно перемещаться с места на место, образуя новые компании, развлекаясь, участвуя в танцах и конкурсах.

Фуршет
Классический фуршет не предполагает места для отдыха. Тут нет столиков и стульев. Подразумевается, что мероприятие сжато по времени, а его участники представлены по большей мере самим себе. Разве что в начале торжества в форме фуршет могут выступить с поздравительной речью организаторы и виновники торжества и «под занавес» могут быть сказаны слова благодарности и напутствия. Классический фуршет на свадьбах используется довольно редко, в основном в тех ситуациях, когда гостей немного и все они молоды, активны и готовы провести на ногах большую часть времени. Те фуршетные формы, которые используются на свадьбах, ближе, все же, к буфету.

Барбекю
Барбекю или пикник – вариант организации свадебного застолья на природе. Свадьбы под открытым небом стали пользоваться большой популярностью: щебетанье птиц, сочная зелень российской природы, ласковое тепло солнца и бесконечная небесная синева служат прекрасным интерьером, создающим уникальную атмосферу романтики. Но торжество на природе требует соблюдения определенных мер безопасности. Прежде всего, стоит позаботиться о том, чтобы и угощение и гости могли скрыться от полуденного зноя или внезапно налетевшего дождика. С этой целью на поляне, выбранной для торжества, устанавливаются тенты и шатры. Если свадьба стилистическая, то и шатры можно установить соответствующие выбранному стилю.

Возможно вам будет интересно: