Что о невесте может рассказать свадебный букет — самая самая свадьба

0
234

категория:

Свадебные аксессуары

Букет невесты играет в свадебном торжестве одну из ключевых ролей. На протяжении всего дня он служит в качестве украшения обворожительной принцессы, вместе с молодыми позирует для свадебных фотографий, а в конце праздника выполняет важную миссию – помогает определить, кто же из незамужних невестиных подруг следующей обретет свое семейное счастье. И если относительно традиции бросания букета можно возразить, что это скорее обряд, чем действенный способ определить судьбу, то никто не станет спорить с тем, что о самой невесте цветы, с которыми она провела один из самых значимых дней своей жизни, способны многое поведать. Не зря существует целая наука, занимающаяся толкованием каждого цветка, – так называемый «язык цветов».

Свадебный букет подбирается не только в соответствии с нарядом невесты, её ростом, комплекцией, прической, макияжем и прочими внешними проявлениями. Цветы, собранные в единую композицию, должны отвечать и внутреннему миру очаровательницы. Необходимо найти гармоничное сочетание модных тенденций и личного восприятия цветочного букета.

На что в первую очередь обращают внимание собравшиеся в ЗАГС девушки при выборе своего букета? Конечно, на его красоту. Немаловажно и удобство букета, ведь невесте придется большую часть мероприятия держать его в руках. Слишком массивный, тяжелый и громоздкий букет вряд ли добавит комфорта и удовольствия. Плохо спрятанные плодоножки могут испортить безукоризненную ткань платья. Пропущенные шипы и острые ветки способны поранить нежную кожу невесты.

Выбирая форму букета, стоит отталкиваться не только от личных вкусовых предпочтений, но и руководствоваться рекомендациями стилистов. К примеру, более классический вариант – круглый букет, дополненный длинными ветками зелени – способен визуально вытянуть силуэт и добавить ему стройности, что, несомненно, очень актуально для невест, гордящихся своими аппетитными пухленькими формами. Каплевидные букеты больше подойдут девушкам хрупким. Такая форма не придаст неуместной тяжести образу.

Опытный флорист понимает, что цветочная композиция – это материальное выражение эмоций невесты, и знает, как помочь невыразимые оттенки чувств воплотить в букете. Цветы, форма букета и стиль его оформления определяется специалистом с учетом пожеланий невесты (или жениха, при следовании традиции, согласно которой букет невесты – зона ответственности её будущего мужа) и на основании личного мнения, составленного о девушке. Насколько разными натурами бывают будущие невесты – романтичные скромницы, эпатажные модницы, решительные деловые леди – настолько разнообразны результаты труда флориста. И тут не столь важно, насколько экзотичны используемые в букете цветы. Важнее другое – насколько они соответствуют целостному образу невесты: её наряду, аксессуарам, фигуре и характеру.

Если Вы планируете во всей красе блистать на собственной свадьбе, вызывая восхищение своим безукоризненным вкусом и безупречной элегантностью, не откладывайте выбор букета на последние дни подготовки к торжеству. Посоветуйтесь со специалистами, наведите справки об имеющихся в Вашем городе фирмах, занимающихся подобной деятельностью, просмотрите каталоги созданных ранее букетов, поинтересуйтесь значением того или иного цветка, который хотели бы видеть в своем свадебном букете. Если Вы решите доверить заказ букета своему избраннику, вовсе не лишним будет подсказать ему, каким Вы сами видите свой букет.


Возможно вам будет интересно: