Свадебные аксессуары для невесты — самая самая свадьба

0
215

категория:

Свадебные аксессуары

Слово «аксессуар» заимствовано из мелодичного языка жителей романтичной Франции для обозначения вспомогательных деталей, «мелочей». Но, как известно, вся наша жизнь – это множество мелочей, скомбинированных определенным образом. И если мы говорим о свадьбе, то никак невозможно проигнорировать такую «мелочь» как свадебные аксессуары. От их умелого использования во многом зависит общее направление и настроение торжества. В самом широком смысле, свадебные аксессуары – это детали, дополняющие, украшающие все, что имеет отношение к церемонии и празднику. Для того, чтобы сориентировать и без того погруженную в хлопоты невесту, проведем некое путешествие в волшебный мир свадебных украшений.

Итак: Свадебные аксессуары для невесты
Самое главное украшение любой свадьбы – это, бесспорно, очаровательная невеста. А для того, чтобы подчеркнуть свою красоту, она активно пользуется разного рода вспомогательными деталями:

1. Фата – буквально пару десятилетий назад являлась непременным атрибутом образа невесты. Несмотря на то, что последние тенденции свадебной моды нередко позиционируют невесту, прическа которой украшена затейливыми заколками или живыми цветами, фата все еще частая гостья свадебного образа королевы торжества.2. Украшения для прически – диадемы, ободки, изысканные заколки…3. Перчатки – длинные и короткие, с закрытыми пальчиками и митенки, атласные и кружевные… Выбор огромен. Очевидно одно: невеста, ручки которой украшены перчатками, подобранными в соответствии со стилем свадебного платья, выглядит необыкновенно элегантно4. Сумочка – конечно, в день свадьбы тебе не нужен вместительный чемодан «а-ля авоська». Да и без небольшой дамской сумочки вполне можно обойтись, ведь с тобой рядом всегда будет добрая фея – твоя свидетельница, внимательно следящая за всеми твоими потребностями, включая классическое «припудрить носик» и перезвоны по мобильному телефону. Тем не менее, многие невесты стремятся дополнить свой образ изысканной свадебной сумкой, которая в этот день выступает скорее в роли аксессуара, чем функционально необходимой вещицы. Рекомендация остается неизменной для всех дополнительных украшений: внимательно следи, чтобы сумка соответствовала платью. Идеально, если и то, и другое приобретено в одном салоне и выглядит как сформировавшийся ансамбль5. Если свадьба состоится в прохладное время года, очень кстати в качестве аксессуаров будет смотреться шаль, платок, болеро или пелерина6. Средневековой элегантности образу невесты добавляет ажурный зонтик, который может спасти белокожую красавицу от летнего зноя во время уличной фотосессии.7. Украшения невесты не обязательно должны быть созданы из драгоценных металлов или натуральных ювелирных камней. Современная бижутерия предлагает огромный ассортимент колье, сережек и браслетов, готовых стать достойным дополнением свадебного образа

8. Подвязка – атрибут, используемый для заимствованной традиции, еще не успевшей толком прижиться на наших родных просторах. Это своего рода аналог свадебного букета. Жених в конце банкета в присутствии гостей снимает с ножки своей молодой жены кружевную, украшенную стразами, бисером или вышивкой подвязку и бросает своим неженатым еще товарищам. Первым из них обретет семейное счастье тот, кто сумеет поймать подвязку невесты.

Кроме аксессуаров невесты внимания заслуживают украшения свадебного кортежа, банкетного зала и неотделимая от свадьбы атрибутика: бокалы молодых, пригласительные открытки, подушечка для обручальных колец, ларец для денежных подарков и прочее. Выбор их зависит, в первую очередь, от вкуса жениха и невесты и от выбранной тематики проведения свадьбы.

Возможно вам будет интересно: