Медовый месяц без свадебного путешествия — самая самая свадьба

0
63

категория:

Организация свадьбы

Когда-то в Древней Руси молодым принято было дарить в день свадьбы большой бочонок меда, съесть который они должны были в первый месяц совместной жизни. Поэтому в то время название «медовый месяц» имело и прямой смысл.

Сегодня медовый месяц для новобрачных – это и желанный отдых после нелегких свадебных хлопот, и возможность побыть наедине со своей любовью, и некий романтический аванс перед долгими семейными буднями, где романтике можно будет уделить не так уж много времени.

Практически все советы о том, как провести медовый месяц, начинаются словами «свадебный тур». Молодожены приглашаются в путешествия по ближним и дальним странам, и рефреном звучит мысль «весь мир у ваших ног». Конечно, интересно увидеть далекие экзотические места, прекрасно – побывать в Париже или Риме. Но так ли это обязательно – совершить путешествие именно в медовый месяц? Ведь если рассуждать логично, то «весь мир» для влюбленных, которые только что поженились, в них самих. И есть достаточно много молодых пар, которые отказываются от свадебного путешествия.

Для этого могут быть как житейские, так и психологические причины. Не у всех молодоженов может быть достаточно средств для совершения высококомфортного, а значит, дорогого свадебного тура. А ехать по дешевой горящей путевке в свадебное путешествие, безусловно, не стоит. Не всем молодоженам удается взять полный отпуск после свадьбы, а проводить свадебный тур в спешке – тоже не лучший вариант.
И, наконец, самая частая причина, по которой молодые после свадьбы остаются дома – желание провести медовый месяц  неспешно и спокойно, романтично и незабываемо «медово». Разве для этого необходимо куда-то ехать? Есть столько замечательных искушений для медового месяца: прогулки вдвоем, загородные поездки, ужин в кафе или ресторане, выезд на дачу. Свежий воздух, прекрасная природа, уединение вдали от суеты города – чем не идеальный отдых!

Романтическая атрибутика медового месяца – таинственно мерцающие свечи, свежие цветы в спальне, красивое постельное белье, пахнущее жасмином или лавандой, утренний кофе, который любимый приготовит сам и подаст в постель – все это создаст нежное и полное любви настроение. Тем более, что вы будете знать, что вас никто не торопит и никто не потревожит.
Медовый месяц – это месяц чистой любви в неограниченных количествах. Только вы сами сможете сделать ваш медовый месяц незабываемым, а имея такой крепкий фундамент,  всю вашу совместную жизнь превратить в счастливое время, полное взаимной любви и гармонии.


Возможно вам будет интересно: