Как выбрать белье под свадебное платье — самая самая свадьба

0
326

категория:

Свадебный гардероб

Несомненно, каждая невеста задолго до свадьбы начинает тщательно, по крупицам создавать свой свадебный образ. Продумывается каждая деталь от главного украшения невесты и всей свадьбы – свадебного платья, до последней невидимки в элегантной прическе. В списке нарядов и аксессуаров должное внимание непременно следует уделить и подбору нижнего белья. К свадебному белью предъявляется довольно обширный набор требований:

1. Оно должно гармонировать с платьем тональностью и фактурой ткани. При этом сквозь свадебный наряд не должны угадываться контуры трусиков или бюстгальтера (даже если эти самые трусики и бюстгальтер приобретены в элитном магазине с продукцией ведущих мировых брендов или вовсе пошиты по эксклюзивному заказу у модного свадебного дизайнера)2. Свадебное белье не может стать причиной дискомфорта невесты. Очень обидно продумать все элементы свадьбы, организовать торжество в нестандартном месте с небанальным сценарием, спланировать каждый шаг, каждую мелочь, а в итоге испортить себе праздник тем, что чулочки постоянно предательски морщят, а резинка трусиков или лямка бюстгальтера болезненно впивается в Ваше нежное тело.

3. Невеста – создание романтичное, целомудренное, трепетное. Так уж положено, так установлено многовековыми традициями. Но элемент женской притягательности, сексуальности и таинственности присутствовать все же должен. Тем более, невестой Вы будете лишь на самой церемонии бракосочетания, венчания и праздничном банкете. После чего, покинув с узаконенным возлюбленным шумное застолье, Вы превращаетесь в молодую жену, которой предстоит насладиться прелестями брачной ночи. И тут нижнее белье играет не последнюю роль.

Итак, общее направление задано. Сформулированы три кита критерия выбора нижнего белья под свадебное платье:1. Сочетаемость с платьем2. Удобство в носке

3. Внешняя привлекательность комплекта с точки зрения жениха (читай – законного супруга)

Естественно, что первая покупка невесты – это свадебное платье. Все остальные предметы гардероба и аксессуары (включая и нижнее белье) подбираются уже исходя из фасона, цвета и ткани платья. Еще раз акцентируем Ваше внимание: основное правило при выборе свадебного белья – оно не должно быть заметно под платьем.

Если Вы выбрали платье из плотной материи, бальное платье с пышным подолом и жестким, довольно закрытым лифом, выбор предметов нижнего белья огромен. Вы можете отталкиваться исключительно от своих личных представлений о роскоши и элегантности (конечно, не забывая при этом о комфорте и чувстве меры). Платья в стиле «ампир», коротенькие мини-платьица или облегающие винтажные наряды «а-ля кинозвезда начала 20 века» более капризны и переборчивы. Отличным выходом из ситуации станут распространенные сегодня бесшовные модели из серии «вторая кожа». Материал, использованный для создания трусиков, граций, бюстгальтеров этой линии, эластичен и тонок. Изделия из него подробно повторяют контуры Вашего тела – все его округлости и изгибы. Мягкость ткани обеспечивает белью такую посадку, что порой можно просто забыть, что у Вас под платьем вообще что-либо надето.

Не забывайте уделить внимание выбору чулок и колготок. Даже для свадеб в самый знойный период – это обязательный атрибут (если, конечно, мы говорим о хоть малейшей традиционности, а не обсуждаем экзотику, вроде свадьбы в купальных костюмах, аквалангах или первобытных нарядах). Особенное значение чулки приобретают в случае, если Вы решили включить в торжество сравнительно молодую для наших широт традицию с публичным сниманием подвязки. В этот момент внимание всех гостей будет приковано к Вашим ножкам, и, согласитесь, весьма неловко обнаружить в столь ответственный момент неопрятную стрелку или сползшую к коленке резинку чулка. Чтобы избежать подобных казусов, достаточно следовать простым рекомендациям:

1. При выборе колгот или чулок предпочтение отдавайте плотным моделям2. Имейте при себе (или доверьте свидетельнице роль хранительницы) запасную пару чулок

3. Выбирайте чулки на силиконовой основе – при таком выборе сводится к минимуму вероятность потерять чулочек в процессе зажигательного танца или опростоволоситься при бросании подвязки в толпу холостых приятелей жениха.


Возможно вам будет интересно: