Какой длины может быть свадебное платье — самая самая свадьба

0
235

категория:

Свадебный гардероб

Выбор свадебного платья – ответственное и волнительное мероприятие, которое предстоит пережить каждой невесте. Современная мода предлагает массу моделей самой разнообразной длины, кроя и фасона, позволяя подобрать вариант, который создаст именно тот образ, к которому Вы стремитесь: от эпатажной озорной прелестницы до безукоризненно элегантной леди.

Ставшая традиционной длина «в пол» используется для создания наиболее торжественных платьев. Дополнительной роскоши, как, впрочем, и длины, таким платьям может придавать шикарный шлейф, позволяющий невесте примерить на себя роль настоящей, величественной королевы. В плане фасона для наряда классической свадебной длины выбор платьев огромен: пышные бальные, соблазнительно-узкие, воздушно-струящиеся, многослойные, придающие образу некоторую фееричность… Такие платья позволят создать идеальный образ для традиционной свадьбы, в которой невеста наделена чертами скромной, но изысканной красавицы. Платье «в пол» не допускает, чтобы обувь выступала из-под наряда. В противном случае имеет место уже другой показатель длины.

Платье «до пят» накладывает более строгие критерии на выбор свадебной обуви: она должна быть безупречной и идеально соответствовать общему стилю невесты. Наряд такой длины открывает лодыжки и ступни – наиболее волнующие части женских ножек. С подобным платьем оптимально сочетаются классические туфли на шпильке, придающие облику чарующей женственности. Длина «до пят» часто используется при создании легких тропических свадебных платьев или платьев в стиле греческой богини. Оба направления наилучшим образом подходят для пляжной церемонии бракосочетания, ставшей в последние годы такой популярной. И для тропических, и для греческих нарядов характерна струящаяся легкость, плавность силуэта, даже некоторая эфемерность рождаемого ими образа. Фасоны на эту вариацию пользуются огромным спросом у собирающихся под венец будущих мамочек и невест, которые, комплексуя из-за объективных или кажущихся недостатков фигуры, стремятся выглядеть изящно, при этом скрыв от посторонних глаз повод для своих переживаний.

Продвигаясь дальше в экскурс по допустимой длине свадебного платья, нельзя не упомянуть о нарядах «чайной длины», доходящих до середины голени. Название зародилось во времена популярных в Европе чайных вечеринок, сопровождающихся зажигательными танцами в стиле «латино». Наиболее востребованными в этой категории длины являются платья с пышными подолами, составленными в несколько слоев ткани, и наряды с завышенной талией, которые так любимы беременными невестами.

Следующий раздел классификации свадебного платья по длине – это наряды до середины колена или, как вариант, на пару сантиметров ниже. Фасоны такой длины смело можно отнести к коротким свадебным платьям, находящимся сейчас на пике своей популярности. Склонное к духу противоречия и бунтарства молодое поколение современных невест стремится внести в свадебное торжество некую изюминку, способную разбавить складывающуюся десятилетиями традиционность. Вариации на тему свадебного образа – отличный способ сделать это эффектно, но со вкусом. Пышная юбка-разлетайка визуально придаст невесте легкомысленности, органично сочетаемой с непосредственностью. При этом, если среди гостей будут приверженцы более классических взглядов, их чувство прекрасного не будет оскорблено. Ведь подобное короткое платье выглядит достаточно мило и сравнительно целомудренно.

Если же Вы отличаетесь не только бесстрашием и склонностью ломать стереотипы, но и идеально ровными, стройными и длинными ногами, в свадебных салонах именно Вас ждут мини платья для невест. Они допускают достаточно широкий выбор моделей: узкие, пышные, юбки-тюльпан. Как вариант, возможно комбинирование длины: крошечное спереди платье дополнено сзади длинным, внушительным шлейфом.

Экспериментируйте, ищите свой стиль и обязательно будьте счастливы!


Возможно вам будет интересно: