Выбираем обручальные кольца — самая самая свадьба

0
323

категория:

Свадебные аксессуары

Пожалуй, одно из самых волнующих и значительных событий перед свадьбой – приобретение обручальных колец.

Еще древние египтяне носили обручальные кольца. Такое кольцо было талисманом любви и верности. Считалось, что по левой руке через средний палец проходит вена любви, поэтому кольцо надевали именно на этот палец. Кольцо должно было быть гладким, чтобы такой же гладкой была совместная жизнь. У нас обручальное кольцо, согласно православным канонам, должно носиться на правой руке.

По закону, кольцо становится обручальным после венчания или регистрации брака. Особых требований к материалу или форме обручальных колец не существует. Чаще всего обручальные кольца делают из сплава золота. Именно из сплава, чистое золото для изготовления колец не годится, так как это слишком мягкий, легко поддающийся деформации металл. Обручальные кольца делают также из платины, серебра или нескольких разных металлов.

Кольца для жениха и невесты можно приобрести из одинакового материала или с одинаковым элементами декора. Сегодня стильным вариантом считаются обручальные кольца с лазерной гравировкой. Это может быть надпись, символ или небольшой декоративный рисунок. Очень изящно, по-старинному, выглядят кольца, покрытые узорным кружевом орнамента. Также очень популярны трехцветные обручальные кольца. Их делают из белого золота, платины и краснрого золота. Три гладкие тонкие кольца переплетены между собой как символы дружбы, любви и верности. Такое кольцо впервые предложил ювелирный дом Картье.

Чаще всего мужчины предпочитают гладкое золотое кольцо. Кольцо для невесты может быть сложной витой формы, очень красивы кольца с резьбой в виде алмазной грани или украшенные драгоценным камнем.

Многие невесты предпочитают кольцо с белыми, розовыми или голубыми натуральными бриллиантами или фианитами – они прекрасно гармонируют с подвенечным нарядом и идеализируют молодость и чистоту. Можно выбрать кольцо с камнем, подходящим по гороскопу, или просто с любимым камнем. Главное, чтобы обручальное кольцо нравилось, ведь предполагается, что оно будет на вашей руке много лет.

По традиции, покупает обручальные кольца жених, но выбирать их лучше совместно. Ведь кольцо должно точно подходить по размеру: легко надеваться, но не болтаться на пальце. Далее, невеста должна представлять, как будет подходить обручальное кольцо к уже имеющимся у нее ювелирным украшениям. Для руки с тонкими пальцами больше подойдет изящное кольцо небольшой толщины, а для крупной руки с крепкими пальцами – кольцо помассивнее.

Какими бы ни были выбранные вами обручальные кольца, для вас они будут символом того, что ваша любовь – самая крепкая и долговечная.


Возможно вам будет интересно: