Полезные продукты питания, в которых много белка и жира

0
146

Полезные продукты питания

В последние несколько десятилетий растительным белкам уделяется большое внимание в связи с их пользой для здоровья и профилактики заболеваний. В отличие от животных белков, растительные источники белка богаты питательными веществами для борьбы с болезнями. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами и, естественно, содержат мало жира. И они содержат ноль холестерина!
Включите эти богатые белком продукты в свой распорядок дня для оптимального здоровья.

Чечевица

Преимущества: чечевица содержит идеальное сочетание белка, углеводов и клетчатки. Они считаются крахмалистым белком и помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина. В них также очень мало жира, что способствует здоровому весу.
Питание: 1 стакан вареной чечевицы = 18 г белка, 16 г клетчатки, 1 г жира.
Как использовать: Есть много видов чечевицы, таких как коричневый, зеленый и красный или розовый. Попробуйте их всех. Чечевица готовится менее чем за 30 минут.

Зеленый горошек и сушеный горох

Преимущества: Как и чечевица, горох также является крахмалистым белком. Они богаты белком, а также полезными углеводами и богаты клетчаткой. Наслаждайтесь ими свежими, замороженными или сушеными (гороховый).
Интересный факт: горох богат лейцином, аминокислотой с разветвленной цепью, которую спортсмены жаждут за ее помощь в построении мышц.
Питание: 1 чашка вареного гороха = 16 г белка, 16 г клетчатки и 1 чашка зеленого горошка (не сушат) = 9 г белка, 9 г клетчатки.

Фасоль

Преимущества: бобы — еще один крахмалистый белок с идеальным балансом белков, углеводов и клетчатки. Они способствуют здоровому весу, супер здоровы для сердца и помогают сбалансировать уровень сахара в крови. С большим выбором бобов вы можете наслаждаться ими, приготовленными в самых разных блюдах и специях.
Питание: 1 чашка вареной фасоли = около 15 г белка, 15 г клетчатки, 1 г жира.

Орехи

Преимущества: орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки, бразилия, орехи пекан и макадамия, богаты белком, а также богаты витаминами и минералами, включая витамин Е, магний, фосфор, селен, медь и марганец. В них мало углеводов и много полезных для сердца противовоспалительных жиров. Орехи калорийны, поэтому наслаждайтесь ими умеренно (около 1/4 стакана в день), если хотите похудеть или сохранить вес.
Интересные факты: миндаль отлично подходит для контроля веса и мышечной массы, так как в нем много белка и меньше жира, чем в других орехах.
Питание: 1/4 стакана орехов = около 6-7 г белка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь