Как бороться с депрессией? Можете ли вы победить без наркотиков?

0
358

Как бороться с депрессией

Всегда ли депрессия нуждается в лечении?
Дорота Войцеховская: Бывает, что в результате различных трудных жизненных обстоятельств, таких как расставание с партнером, потеря работы, ухудшение здоровья, у некоторых из нас возникает плохое настроение, которое обычно называют такой депрессией.
Особый опыт — это также период траура, который обычно сопровождается грустью, уходом от предыдущей деятельности или, наоборот, чрезмерным участием в повседневных делах. Депрессивное настроение является естественной реакцией на переживание.
Возникновение депрессии можно заподозрить, когда рядом с грустью наблюдаются: снижение энергии, усталость, потеря интереса, проблемы со сном, снижение или иногда, особенно в начале, повышение аппетита, снижение самооценки, суицидальные мысли. Если это состояние ухудшается и длится более двух недель, вам следует обратиться к специалисту за помощью.
Можете ли вы бороться с депрессией самостоятельно, без помощи других?
Депрессию трудно распознать вообще. Это любимые люди, которые замечают изменения в поведении.
Диагностика тем более трудна, потому что депрессия также может возникать в замаскированной форме. Например, больной человек начинает злоупотреблять алкоголем, страдает от различных видов болей, которые не имеют физического объяснения, или испытывает приступы паники.
Не каждое подавленное настроение является предвестником болезни. Бывает, что человек, подозреваемый в страдании от депрессии, переживает, например, осенний блюз, который проходит со сменой сезона. Иногда симптомы, характерные для депрессии, могут фактически свидетельствовать о появлении невроза. Пациент отказывается от своей деятельности из-за чувства страха, а не грусти.
Поэтому давайте обратимся за помощью к специалисту, который поставит точный диагноз.
Вы можете бороться с депрессией без наркотиков?
Существуют различные методы лечения депрессии. Одним из них является лекарственная терапия. Применяемые антидепрессанты не вызывают привыкания, они безопасны, защищают от обострения депрессии, стабилизируют настроение.
Стоит отметить, что не каждый пациент принимает лекарства. Иногда указываются другие методы лечения, такие как электрошок. Название электрошока обычно ассоциируется с болью и чем-то неприятным. На самом деле электросудорожная терапия при депрессии не повредит, она проходит под наркозом, она безопасна.
Прежде всего, это высокоэффективный метод, особенно у людей, которые устойчивы к медикаментозному лечению или у которых медикаментозная терапия по какой-то причине не может быть использована, например, у беременных женщин, страдающих от глубокой депрессии.
Метод доказанной эффективности — когнитивно-поведенческая терапия. Это помогает изменить негативные мысли, сопровождающие человека, находящегося в депрессии, о себе, мире и будущем, то есть так называемой депрессивной триаде.
Является ли борьба с послеродовой депрессией такой же, как и с «обычной» депрессией?
Мамы, которые только что родились, испытывают перепады настроения. Усталость от родов, иногда бессонница первых ночей, снижение уровня гормонов могут вызвать раздражительность, чередование грусти с радостью. Существует также неопределенность справляться с обязанностями по уходу за новорожденным, иногда проблемы с кормлением. Первые дни, недели после родов — очень трудное время для женщины. Это естественное состояние. Помогает поддержка отца ребенка и близких ему людей.
Однако, если это состояние продлевается или появляется через некоторое время, это может указывать на начало послеродовой депрессии. Игнорирование этого влечет за собой слишком большой риск для матери и ребенка.
Женщина, испытывающая послеродовую депрессию, должна находиться под наблюдением врача, который принимает решение о возможной фармакотерапии. Психологическая помощь и поддержка также важны.
Как бороться с депрессией у любимого человека?
Когда мы подозреваем депрессию близкого человека, попытайтесь убедить ее обратиться к врачу. Когда депрессия диагностирована, давайте действовать осторожно. Кажется естественным, что мы хотим помочь как можно лучше. Однако стоит знать, чего не следует делать, когда кто-то находится в депрессии. Давайте отказаться от так называемого Хорошие советы, такие как «получить контроль», «другие могут быть хуже, чем вы». Это создает риск того, что мы получим противоположный эффект. Мы не должны оказывать давление, мы часто не усиливаем и без того сильную вину, которую испытывает пациент.
В случае тяжелой депрессии, когда было введено фармакологическое лечение, все наши поддерживающие действия могут восприниматься пациентом как настойчивые. Давайте будем с ним, осторожно проверим, придерживается ли он медицинских рекомендаций, давайте окружить его тонкой заботой, но в то же время позволим включить его в повседневную семейную жизнь.
Если вы пытаетесь или пытаетесь совершить самоубийство, вы должны вызвать скорую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь