Полюбите суп

0
182
Автор Маша
Недавно европейские диетологи установили: большинство обладателей стройной фигуры — любители жидких обедов! Для тех, кто стремится привести свой вес в норму, даже разработана специальная суповая диета, которая помогает сбросить лишний вес без обычных для других диет слабости, головокружения и быстрой утомляемости. Пора и нам перестать есть всухомятку, чтобы быть стройными и здоровыми. Ну так как? Нальем половничек аппетитного супчика в тарелку!

Идеальная основа для диетического супа

Сельдерей — русский ананас (расщепитель жира)

Настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, которые способны снять усталость, зарядить энергией и поднять настроение. Сельдерей — поставщик натрия, одного из важнейших минералов для поддержания хорошего состояния миокарда.

Фенхель — полезный парфюм

В изобилии содержит эфирные масла, магний, калий и кальций. Магний — один из важных микроэлементов: в тесном содружестве с кальцием и витамином D надежно укрепляет кости, предупреждает развитие остеопороза. Вместе с калием магний помогает справиться со стрессом, быстрой утомляемостью и раздражительностью.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Кладите мясо в холодную воду — и вы получите наваристый и душистый бульон: в него перейдет большая часть белков и экстрактивных веществ, которые придадут ему неповторимый аромат, возбуждающий аппетит. • Когда мясной бульон закипит, убавьте огонь и осторожно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон будет прозрачным и очень-очень приятным на вкус. • Не старайтесь снять весь жир с поверхности бульона: тонкая масляная пленка препятствует улетучиванию ароматических веществ. • Не передержите бульон на огне — иначе он станет мутным, потеряет свой вкус и аромат. • Грудинка варится долго, поэтому ее надо предварительно надрубить или разрезать поперек волокон. В конце варки супа мясо должно легко отделяться от кости. • Готовя рассольники, щи из квашеной капусты, учтите: картофель в кислой среде плохо разваривается, становится жестким, поэтому его надо класть в кастрюлю перед солеными огурцами и квашеной капустой. • Вы сохраните значительно больше питательных веществ и не нарушите процесс кулинарной обработки, если будете солить мясной бульон за 20–30 мин. перед окончанием варки мяса, а рыбный — сразу после снятия пены. • Зелень, коренья, пряности и специи кладут в суп за 10–15 мин. до конца варки.