Как приготовить манный пудинг?

0
185

Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — меж ненавистным завтраком в детском саду и таким красивым десертом как манный пудинг — большущая разница!

  • На самом деле манный пудинг представляет собой запеченную манную кашу.

Как приготовить манный пудинг?

Изготовление манного пудинга обычно начинается с изготовления очевидной манной каши. Во время изготовления очень принципиально кропотливо ее размешивать, чтоб избежать образования комочков. В качестве скрепляющего ингредиента в манном пудинге употребляются яичка (в главном, желтки). Также манный пудинг можно приготовить с ванилью, с корицей, с вишней, яблоками, морковью, черносливом, изюмом, орешками и другими сладкими ингредиентами.

Манный пудинг готовят на водяной бане, на пару либо запекают в духовке в смазанной маслом форме. Подают пудинг в большинстве случаев охлажденным.

Манный пудинг: рецепты

Обычный манный пудинг.

Ингредиенты: 1л молока, 200г манной крупы, Четыре яичка, 150г сахара, 50г масла, цедра лимона, изюм, соль по вкусу.

Изготовление: вскипятите молоко, всыпьте манную крупу, соль, проварите на слабом огне. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с тертой цедрой, промытым изюмом, добавьте в в кашу, осторожно введите взбитые белки, переложите всю массу в форму и запекайте полчаса в духовке.

Манный пудинг с вишней.

Ингредиенты: 75г масла, 125г сахара, тертая цедра Один лимона, Три яичка, 250г 9% творога, 150г сметаны, 150г манки, консервированная вишня без косточек.

Изготовление: взбейте добела сахар, цедру и размягченное масло, добавьте в массу желтки, творог, сметану, манку, взбейте еще малость, введите взбитые в пену белки, осторожно размешайте. Налейте в форму слой массы, сверху выложите вишни, сверху еще узкий слой массы, опять выложите вишни, закройте массой, выпекайте 40 минут в жаркой духовке. Остудите.

Манный пудинг с морковью и яблоками.

Ингредиенты: 700мл молока, 200г манной крупы, 150г моркови, 150г яблок, 100г слив, 50г сливочного масла, 100г сахара, Два яичка, 10г молотых сухарей, 200г фруктово-ягодного сиропа.

Изготовление: натрите морковь, прогрейте с жиром 5 минут, добавьте сахар, очищенные и мелко нарезанные яблоки, сливы без косточек и прогрейте еще 5 минут. Заварите водянистую манную кашу, проварите на медленном огне до загустения, снимите с плиты, добавьте морковь и фрукты, желток, растертый с сахаром, соль, размешайте, добавьте взбитый белок, осторожно размешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте сухарями, выложите сверху массу, присыпьте сахаром, запекайте в духовке, подавайте разрезав на порции и полив сиропом.

Манный пудинг с черносливом.

Ингредиенты: 15г манной крупы, 25г чернослива, 15г сахара, Два яичка, 60г молока, 3г сливочного масла, 1г лимоновой кислоты; для соуса — 10г кураги, 15г сахара, Один палочка ванили.

Изготовление: просейте манку, всыпьте в кипящее молоко, повсевременно помешивания варите до загустения, снимите с плиты, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности и мелко нарезанный, яичные желтки, перемешайте, введите взбитые белки, опять размешайте, разложите массу по формам, варите на водяной бане. При подаче полейте абрикосовым соусом.

Манный пудинг подавайте полив сметаной, вареньем, карамелью либо шоколадом, как основное либо десертное блюдо.