Неуверенность

0
76
Мягкая ночь за окном. Впрочем, ей не хватает тепла. В темноте за окном кто-то фыркает и шумно принюхивается, скорее всего ёж. Или пес вышел проверить владения, хотя у него обычно другая манера принюхиваться. Прошедший день проносится картинками перед глазами, заставляя собрать из них общую картину и сделать выводы.

Неуверенность. Ёе я ощутил, когда вышел полюбоваться, как рабочие устанавливают листы металлопрофиля на забор. Так и есть, первый почти прикрутили, с вторым начались проблемы, при попытке исправить которые в одном из листов появились совершенно излишние отверстия. «Ребята, вы начали не с того конца» — реагирую на возникшее среди них замешательство и неловкость, ведь фактически они подпортили материал, причем исключительно по их вине. — «Вон там, с другой стороны, среди кустов, на эти листы никто не обратит внимание. А здесь — они сразу бросаются в глаза, так что вернетесь сюда, когда будет отлажена технология».

Почти обрадованно они потащили подпорченный лист за развесистый куст сирени. Бригадир продолжает хохорится и пытается показать, что полностью владеет ситуацией, повторяя «Да я этих заборов переделал…». Я уже хорошо изучил его реакции и понимаю, что через несколько минут они снова столкнуться с какой-то проблемой. Так и есть — закрученные на треть винты упорно отказываются входить в металлические лаги хоть на миллиметр, обламываясь у самой шляпки.

Выслушиваю мнения рабочих по этому поводу. Да, понятно, менеджер продал мне винты для дерева. Судя по всему, он действительно не знал о существовании других, как и я и остальные до этого момента. Ладно, проблему нужно решать. Лезу за куст и пробую провернуть винт сам. Мгновенно становится понятно, что стандартным способом эти саморезы завернуть не получится никак, винт начинает обламываться при наименьшем нажиме, даже не начиная проворачиваться. Пока ребята пробуют другие подвернувшиеся под руку винты, внимательно рассматриваю так огорчивший нас экземпляр.

Когда альтернативные варианты показывают свою несостоятельность, предлагаю свое решение. Бригадир пробует опровергнуть его, однако у меня находятся необходимые аргументы, я не терял времени зря, рассматривая винт. Пробуем, получается. Всё, решение найдено, рабочие с явным удовольствием обсуждают детали, превращая хорошее решение в отличное удачным подбором параметров. «Ты же умеешь рисовать» — повторял я как заклинание несколькими часами раньше. «Такие люди, как ты, иногда творят прямо таки маленькие шедевры простым мановением руки.

Сам я технарь, меня едва хватило на этот грубый набросок, а ты же умеешь рисовать. Вот как у тебя хорошо получилось вот тут» — указываю на показанный мне рисунок калитки. Линии на нем выверены, фон заштрихован везде ровно и очень равномерно — девочка действительно умеет рисовать, много я пересмотрел разных рисунков, так что в данном случае в качестве заклинания повторял чистую правду. Далее последовали указания, как именно нужно доработать мой эскиз. Если мне удастся замотивировать барышню и вовлечь её в творчество, то у меня может случится куда более красивые ворота, чем я могу создать сам. Кроме того, что девчёнка мне понравилась внешне, мною двигал чисто шкурный интерес. Результаты возможно проявятся завтра…

Вспоминается секс с одной женщиной. Самое начало, мы едва коснулись постели. У её мужа, похоже, были проблемы с ранней эякуляцией — меня просто рвет давление в нижней части живота. Через короткое время не выдерживаю, взрываюсь извержением. Ощущаю накатывающую на меня волну смущения и разочарования. Отвергаю её, мой опыт подтверждает, что в ранней эякуляции виноват не только мужчина, с другими женщинами у меня получалось по другому и даже очень наоборот. На половину принимаю исходящую от неё жалость, которую она старается разбавить почти материнской опекой, принимаю ровно настолько, чтобы сбавить обороты и получить кратковременную паузу, однако не больше. Понимаю, что под таким напором, как у неё, я восстановлюсь в считанные минуты.

Хватаюсь за мимолетно возникшую у неё надежду, что у меня с физиологией не так, как у её мужа. Всего спустя пару минут наш секс возобновляется с прежним накалом. За всё это время мы не проронили ни слова, только потоки чувств… Короткие зарисовки этого дня и событий прошлых собрались вокруг одной фразы по телефону: «Похоже, что я слишком сильно отражаю его неуверенность». Плохая она, эта женщина, совсем не добрая. И пусть не оправдывается, что жизнь тяжелая. Просто она не хочет сделать ему ничего хорошего. У меня есть подозрение, что неуверенность в нем успешно развила в нем она же сама: неуверенного проще потащить в загс, чего она от него и добивалась всё это время…